Российская Информационная Сеть
18 марта, 14:58

Valio добавляла антибиотики в молоко

Финская фирма утвердила наличие не разрешенных препаратов в собственной продукции после сообразных исследований Россельхознадзора. Стоит отметить, что ранее концерн опровергал наличие лекарств в молочных товарах.

Россельхознадзором в специальной лаборатории прошли ревизии молочной продукции Valio на наличие антибиотика, после этого были приглашены отечественные представители фирмы. "Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие лекарств", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Трофимову. Она объяснила, что чувствительность тестов на запрещенное вещество в лаборатории ведомства выше, чем в Финляндии. Отдел связи с общественностью отечественного представительства Valio, впрочем, категорически отказалась объяснять данное заявление ввиду политики фирмы.

Информация о наличии лекарств в молоке Valio была опубликована Россельхознадзором в начале октября 2014 года. Тогда ведомством была задержана партия безлактозного молока в следствии обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в данной продукции.

"Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предостерегаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении", - объявил тогда руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Впрочем финский концерн отрицал все обвинения, со ссылками на сообразные итоги исследований на территории Финляндии.

В следствии разбирательства Россельхознадзора с Valio отечественные власти тогда заговорили о повторном запрете импорта безлактозного молока в России, что было реализовано в масштабах продовольственного эмбарго в начале августа 2014 года. Впрочем пришли к выводу, что это не стоит делать ввиду отсутствия некоторых аналогов в России. Молоко безлактозного содержания фактически не выполняется на местности России в следствии отсутствия рентабильности и низкого спроса.

nbsp;RIN 2000-