Российская Информационная Сеть
23 марта, 10:18

Пьяный посол США устроил погоню в Москве

Конфликт при участии работника посольства Соединенных Штатов в России случился в Домодедовском районе Московской области. Ассистент военного атташе на личном внедорожнике БМВ Х5 не остановился по требованию инспекторов.

Правоохранителям получилось задержать работника посольства после того, как в сфере был оглашен проект "Перехват".

Шофер хотел скрыться от полицейских по направлению к аэропорту Домодедово. Информацию о нарушителе передали по рации, теперь спустя пару минут лихач был задержан на подъезде к аэропорту.

Анонимный источник в полиции сообщил о том, что ассистент военного атташе был пьян. Также, он не сумел показать полис автострахования. "От лица мужского пола явственно исходил сильный аромат спиртного. Он категорически отказался от прохождения медицинского освидетельствования", - прокомментируют анонимные источники в правоохранительных органах. Уроженца Соединенных Штатов отстранили от управления авто, после этого машину передали его жене, которая ехала с ним сообща в БМВ, сообщает LifeNews. Судьбу шофера решит трибунал, куда будут направлены материалы об административном преступлении.

Примечательно, что в настоящий момент Секретная служба Соединенных Штатов проводит расследование происшествия, членами которого стали двое ее служащих. В нетрезвом состоянии представители сильного пола въехали на машине в ограждения у Белого дома.

Заместитель начальника собственной охраны Барака Обамы совместно с сотрудником возвращался с вечеринки на служебной машине и въехал в ограждение у Белого дома. Дежурившие в ту ночь работники Секретной службы задержали нарушителей, но в скором времени отпустили их, узнав, с кем имеют дело.

Информация о ЧП была доложена новому главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал ее министру национальной безопасности Соединенных Штатов Джею Джонсону. Вести расследование поручили главному инспектору МНБ, извещает ТАСС.

Официальный дилер Секретной службы Брайан Лири утвердил, что его ведомству пришлось начать разбирательство в связи с известиями о "неподобающем поведении 2-ух работников", но о деталях заявлять категорически отказался. Согласно его заявлению, в случае если подозрения подтвердятся, виновные понесут наказание.

nbsp;RIN 2000-