Российская Информационная Сеть
23 марта, 12:50

Ученые нашли управу на болезнь Альцгеймера

Американской компанией Biogen Idec Inc были начаты клинические испытания нового медицинского препарата от болезни Альцгеймера. Действие препарата заключается в замедлении снижения когнитивных способностей и в уменьшении опасного белка в мозгу у пациентов с ранней и умеренной формами заболевания.

Тестирования нового продукта прошли на 166 добровольцах, извещает Reuters. Они были разбиты на 5 групп. 1-ая принимала плацебо, а другие 4 употребляли продукт в разных количествах - от малой дозы до большой.

Выяснилось, что продукт у пациентов начал избавлять от амилоидных отложений, а эффект от приема зависел от количества лекарства - чем больше его доза, тем сильнее лечение. При всем этом 1-ые положительные итоги от приема вещества были выявлены спустя 26 недель - конкретно на данной стадии концентрация отложений начала меняться. Не взирая на это, очень высокие дозы опасны для организма. Обнаружилось, что им предоставляется возможность привести к отеку мозга в случае наличия у больных некоторых генетических мутаций.

В процессе испытания продукта у добровольцев оценивалась когнитивная способность. В группе, принимающей плацебо, итоги были в разы ниже в сравнении с теми пациентами, кто принимал продукт. Это подтверждает отдача медицинского препарата в лечении заболевания Альцгеймера. При всем при этом исследования будут продолжаться еще пару лет. При этом ежели все исследования будут полезными, то медицинский препарат может поступить на рынок не ранее 2020 года.

Мировой уровень заболеваемости Альцгеймеров составляет около 26,6 млн. человек. При всем этом, сообразно мониторингам научных работников, к 2050 году их число может вырасти в 4 раза.

Как ранее писали Дни.Ру, американские научные работники придумали уникальную методологию ликвидирования амилоидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера. Новый метод лечения тестировался на мышах, и способен предотвращать поражение памяти и нервных клеток мозга, характерное для этого заболевания.

nbsp;RIN 2000-