Российская Информационная Сеть
24 марта, 12:52

США ставят крест на минских соглашениях

Предоставление Киеву летального оружия поставит под угрозу реализацию минских согласований. В данном не сомневается член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Ранее палата адептов конгресса Соединенных Штатов подтвердила резолюцию, призывающую начать поставки вооружений на Украину.

В Госдуме высказали свои опасения по поводу того, что действия американских конгрессменов могут привести к срыву исполнения договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске в формате нормандской четверки. "Конгрессмены не имеют возможности не понимать, что предоставление Украине летального оружия в эту же секунду поставит крест на минских соглашениях. Принятая ими резолюция - это прямой призыв к войне", - объявил депутат Франц Клинцевич.

Законодатель подчеркнул, что при всем при этом игнорируется мнение не только России, но и сторонников Соединенных Штатов в Европе. "Словом, методично реализуется все та же идиома - "Америка главнее всего". Интересы всех других государств для Соединенных Штатов просто не существуют", - цитирует РИА Новости парламентария.

Припомним, палата адептов американского конгресса подтвердила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки вооружений на Украину. Ранее администрация Соединенных Штатов заявила, что рассматривает помощь Киеву летальным оружием, но потом воздержалась от поставок.

В принятой резолюции американскому фавориту рекомендовано предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. За принятие документа проголосовали 348, против выступили 48 законодателей. Его подтвердили как республиканцы, составляющие большинство в конгрессе, так и демократы.

Президент России Владимир Путин заявлял, что, по отечественным данным, оружие Киеву уже поставляется, американская сторона это опровергает. Общая военная поддержка Соединенных Штатов Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, составила около 200 млн. долларов.

nbsp;RIN 2000-