Российская Информационная Сеть
25 марта, 11:22

Российские танцоры провалили старт ЧМ-2015

В Шанхае начался чемпионат мира по фигурному катанию - последний и самый основной турнир постолимпийского цикла. Открывать состязания досталось танцевальным дуэтам.

Отечественные пары проявили себя не лучшим образом - Елена Ильиных и Руслан Жиганшин лишь пятые, а лидерство захватили американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс.

Сборная России посетила Шанхай в ослабленном составе: чемпионат мира пропускают олимпийские фавориты Сочи-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также серебряные призеры Олимпиады Ксения Столбова и Федор Климов. У дам не будет завершившей сезон Юлии Липницкой, танцующей в шоу Аделины Сотниковой и не прошедшей в следствии очень молодого возраста Евгении Медведевой. Однако, в танцах на льду на чемпионат мира от России приехали сильнейшие, тем сильнее у болельщиков разочарование после краткого танца.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вышли на лед первыми из россиян. Откатавшись без промахов, фигуристы получили 69,46 балла. "Отличительных целей у нас нет. Ставить себе суперцель попасть на подиум было бы, скорее всего, немножко необдуманно, но прокатать чисто и получить "собственные" баллы - будет чрезвычайно превосходный итог. Для нас большой прогресс - просто от танца к танцу выказывать чистое катание. В коротком танце нам это удается, хотя для новой пары это слишком нелегко", - заметила Ильиных.

Как результат, лучшая на данный момент отечественная пара Ильиных и Жиганшин разместилась на 5-ом месте. Лидерство же после короткого танца на чемпионате мира захватили американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Фавориты сезона получили от судей 74,47 балла. Вторыми идут канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (72,68), третьими - итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (72,39).

Относительно еще 2 отечественных пар, то Ксения Монько и Кирилл Халявин занимают 10 место, получив от арбитров непрезентабельные 62,36 балла, Александра Степанова и Иван Букин совсем 14-ые. Фигуристка рухнула во время исполнения одного из частей, что отразилось на оценках - лишь 59,62 балла. Заметим, что произвольный танец на чемпионате мира фигуристы исполнят в 27 марта.

nbsp;RIN 2000-