Российская Информационная Сеть
30 марта, 16:20

Intel готовит крупнейшую сделку в истории

1 из огромнейших крупных изготовителей микрочипов фирма Intel намерена приобрести собственного основного соперника - концерн Altera.

Данная сделка может стать главной в истории и продолжит стремительную консолидацию полупроводниковой отрасли. Предшествующая сумма договора может составить 13,4 млрд долларов.

Издание The Wall Street Journal 1 написала о возможной сделке, после этого стоимость на акции Altera поползла вверх и достигла 44,39 долларов за штуку, что на 28% больше, чем днем ранее. В результате рыночная капитализация чипмейкера поднялась до 13,4 млрд долларов. Ценные бумаги Intel подорожали на 6,4 %, а цена компании возросла до 151,6 млрд.

Altera, базирующаяся в штате Калифорния, считается одним из основных создателей ASIC, программируемых логических интегральных схем. Они широко применяются в телефонных сетях, сетях компьютерного оборудования, автомобилях и прочих изделиях. Intel и Altera трудились совместно в минувшем. В 2013 году на собственных мощностях 2-ая хотела помочь 1 заполучить новые рынки сбыта.

Заметим, что в 2014 году Altera получила операционную прибыль в размере 543,4 миллиона долларов при спасении в 1,93 млрд против 55,9 млрд продаж у Intel. Как нам сообщают специалисты, приобретение Altera может стать самой дорогой покупкой Intel в ее истории.

К реальному времени величайшим приобретением для Intel остается покупка создателя антивирусного софта McAfee за 7,7 млрд долларов в 2011 году. В текущем квартале было подписано большое M&A-соглашение на рынке чипов: NXP Semiconductors покупала Freescale Semiconductor за 16,7 млрд долларов. В 2014 году на рынке чипов были заключены M&A-контракты на сумму около 31 миллиарда долларов, что стало самым большим показателем с 2011 года, подсчитали в Thomson Reuters.

nbsp;RIN 2000-