Российская Информационная Сеть
31 марта, 12:57

Киев критикуют за расследование Майдана

Председатель Международной консультативной группы Николас Братз представил в Киеве отчет по событиям на Майдане за период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Он изложил, что у знатоков есть все причины считать, что МВД Украины препятствовало проведению настоящего расследования катастрофических событий, произошедших в процессе волнений на улицах Киева.

Киев провел собственное расследование насчет событий, произошедших на Майдане, поскольку это, в том числе, было одним из требований протестующих к пришедшей в следствии государственного переворота власти. Сообразно оценке консультативной группы Совета Европы по Украине, данное расследование не удовлетворяет требованиям Европейской конвенции по правам жителя нашей планеты.

"Доклад Международной консультативной группы считается довольно детальным и в нем группа приходит к выводу, что в конкретном понимании расследование, проведенное на государственном уровне, не удовлетворило требования конвенции.... Наша группа утвердила трудности, с которыми столкнулись органы власти после того как начали заниматься расследованием в начале февраля минувшего года", - цитирует РИА Новости председателя Международной консультативной группы Николаса Братза.

"В отчете помимо прочего есть несколько критических замечаний условно отсутствия производительности расследования. Мы высказываем мнение, что для начала это считается итогом ряда изъянов что касается кадровой политики и не надлежащих ресурсов Генпрокуратуры", - поведал он во время презентации доклада по событиям на Майдане за период с ноября 2013 по февраль 2014 годов.

nbsp;RIN 2000-