Российская Информационная Сеть
1 апреля, 10:17

Умерла старейшая жительница Земли

Утром 1 апреля на 118-году жизни умерла японская долгожительница Мисао Окава. Последние пару лет сама старая обитательница Земли прожила в доме пристарелых, 5 марта она отпраздновала собственный последний 117-й день рождения.

Лекари дома престарелых, в котором последние годы собственной жизни провела древнейшая представительница слабого пола планеты утром 1 апреля рассказали, что японская долгожительница Мисао Окава умерла. Представительница слабого пола умерла на 118-м году жизни, совсем недавно, 5 марта 2015 года она отпраздновала собственный последний 117-й день рождения.

Лекари, которые наблюдали за состоянием самочувствия японской долгожительницы изложили, что ветшайшая обитательница планеты не испытывает серьезных проблем со самочувствием и чувствовала себя нормально, рассказывает USA today. Они припоминают, что в собственные 117 лет Мисао Окава называла себя удачным человеком. Прожить такую длительную жизнь, согласно ее заявлению, ей помогли ежедневный 8-часовой сон и питание суши. Стоит отметить, что Мисао Окава не держалась практически никакой особой диеты, предпочитая ни в чем себе не отказывать. Из числа ее обожаемых яств - лапша и тушеная говядина.

Древнейшая представительница слабого пола ушла из жизни в окружении лекарей и собственной внучки. Профессионалы диагностировали, что предпосылкой смерти стала сердечная недостаточность. "Она ушла из жизни чрезвычайно мирно и безмятежно, словно бы просто уснула, - сообщил персонал учреждения. Нам будет ее не хватать".

Заметим, что Мисао Окава прожила насыщенную жизнь. Она родилась в 1898 году в деревне неподалеку от Осаки, в семье хозяев торгового центра классического японского кимоно. За собственную длинную жизнь дама родила 3-х детей. Двое из них поддерживают семейные обыкновения долгого срока жизни: им уже более 90 лет.

Сама Окава получила звание самой пожилой жительницы Земли после того как в 2013 году на 117-м году жизни умер Дзироэмон Кимура, помимо прочего уроженец Японии. Статус Окавы был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. Припомним, что сейчас самый пожилой представитель сильного пола на планете- Сакари Момои, кроме того живущий в Японии: 5 февраля текущего года ему исполнилось 112 лет. А "главным долгожителем" как и прежде значится француженка Жанна Кальман, погибшая в возрасте 122 лет.

nbsp;RIN 2000-