Российская Информационная Сеть
1 апреля, 15:19

Диму Билана освистали в Лондоне

Модный русский исполнитель Дима Билан подвергся спонтанной провокации на юбилее Международного музыкального состязания "Евровидение". Во время озвучивания державы нашего артиста в зале прозвучал шум и свист.

Дима Билан прилетел в Лондон чтобы в эфире BBC, который будет передавать шоу уже в данную пятницу, 3 апреля, спеть собственные хиты Never Let You Go и Believe. После множественных интервью ведущим европейским СМИ, репетиций в знаменитой студии Джона Хенриса и дружеского общения с иными фаворитами "Евровидения" от разных государств, Билан отправился на выступление. Там-то и случился досадный конфликт.

Во время объявления со сцены государств, фавориты которых приехали на день рождения музыкального состязания, и повествовании основных об ситуации участия каждой в состязании при слове Russia в зале раздался шум и зазвучало оглушительное "бу", передает Super. В это время сам Дима Билан готовился к выходу на сцену за кулисами.

Заметим, что обстановку поспешил сгладить известный английский телеведущий Грэм Нортон. Он призвал посетителей направить свой взгляд, на то что годовщина "Евровидения" - это все-же не сам конкурс и попросил проявить осторожность. После чего Российскую Федерацию объявили снова - уже при более благоприятной реакции публики. Сам освистанный Дима Билан так прокомментировал малоприятную обстановку: "Я прекрасно знаю, что такие эпизоды - это политическая история. Нашу страну в данный момент ненавидят, относятся с недоверием, негативом. Но непосредственно мне кажется, что все-таки не надо смешивать политику и музыку. Я рад, что публика, присутствовавшая на английском шоу все-же это сообразила. И когда я уже пел - я слышал чрезвычайно крутые аплодисменты, весь зал подпевал. Я чрезвычайно признателен европейцам за такую поддержку!"

Кстати, наверняка кроме того Российскую Федерацию "встречали" в Копенгагене и в начале мая минувшего года, где честь нашей державы на состязании защищали сестры Толмачевы. К чести молодых певиц, молодые женщины отважно выдержали возмущение публики.

nbsp;RIN 2000-