Российская Информационная Сеть
7 апреля, 11:54

В мебельном цехе выращивали коноплю

В мебельном цехе Красноярска полицейские выявили лабораторию по производству наркотиков. Директор компании признает, что выращивал коноплю только лишь для личного употребления. Начато уголовное разбирательство.

Работники Управления ФСКН России по Красноярскому краю на мебельной фабрике нашли производственную лабораторию по выращиванию конопли. Директор цеха и наркодилер по совместительству задержан, рассказывается в ведомстве.

Согласно заявлению оперативников, как только они переступили порог фирмы, почувствовали отличительный аромат, который стоял повсюду. "С виду цех на самом деле напоминал производственный, кругом лежали приборы и составные части будущей мебели. Но это лишь на первый взгляд", - поделились наркополицейские.

Исследуя цех, оперативники выявили 2 громадных здания, в которых в большом числе культивировалась конопля. Благодаря высококачественному уходу, растения вились до самого потолка. Нарколаборатория была оснащена всем необходимым. На стене был установлен PC, обеспечивающий актуальную подачу воды и света, регулирующий температуру в помещении. Кроме того была организована вентиляция комнат. В шкафах полицейские нашли зёрна импортного производства и много удобрений.

В результате оперативники изъяли 37 растений конопли, а также более 6 граммов марихуаны и несколько доз гашиша. Как заявляет директор фабрики, коноплю он выращивал для собственного употребления. Но наркополицейские установили, что он сбывал марихуану, а также пробовал изготавливать гашиш из произведенного им сырья.

Также, оказалось, что наркоторговец ранее уже был судим за кражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

nbsp;RIN 2000-