Российская Информационная Сеть
7 апреля, 15:21

На параде Ленина оставят без маскировки

Есть причины думать, что в процессе торжественного парада по случаю 70-летия Победы посетители сумеют увидеть Мавзолей Ленина в уникальном облике - власти могут отрешиться от обыкновения драпировать его, изложил фаворит фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее парламентарий многократно выступал против драпировки Мавзолея во время выполнения парадов.
Праздничные события в честь 70-летия Победы, которые запланированы на 9 мая, сулят большое количество интересного. Одним из нововведений может стать отсутствие драпировки на Мавзолее, а это означает, что бессчетные созерцатели сумеют увидеть надпись "Ленин" и прочие его внешние отличительные черты.

"Есть причины думать, что Мавзолей Ленина не будут драпировать в текущем квартале на время пиршеств на Красной площади к 70-летию Победы", - цитирует "Интерфакс" фаворита фракции КПРФ Геннадия Зюганова. Ранее политический деятель часто выступал против установившейся практики, сообразно которой на праздничных событиях эту архитектурную постройку маскировали фанерными панелями.

"Мавзолей должен быть таким, какой он есть на ордене Победы, никто не имеет права его прикрывать", - объявил парламентарий на шестом пленуме ЦК КПРФ. Он добавил, что коммунисты "категорически против того, чтобы в день 70-летия Великой Победы стыдливо прикрывать правду истории за фанерными щитами". Это выступление зал встретил бурными аплодисментами.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в этом году в 26 населенных пунктах России, даже в 9 городах-героях, включая Севастополь и Керчь. В параде на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тыс. военных. В городе Москве будут показаны новые образцы русской боевой техники, даже танки "Армата" и боевые роботы. В воздушной части парада примет участие новая пилотажная группа ВВС России "Крылья Тавриды" на учебно-боевых Як-130.

nbsp;RIN 2000-