Российская Информационная Сеть
10 апреля, 11:23

Ярош увел "Правый сектор" из Донбасса

Группировка "Правый сектор" отвела собственных боевиков с линии соприкосновения на востоке Украины. Управление боевого подразделения уточнило, что это связано с переходом добровольческого украинского корпуса в подразделение ВСУ.

Адепты добровольческого корпуса (ДУК), руководителем которого считается Дмитрий Ярош, объявили, что бойцов "Правого сектора", на сегодняшний день, на линии соприкосновения на Донбассе нет. Это связанно с тем, что они готовятся к переходу в состав армии.

"В связи с подготовкой современных подразделений ДУК к вхождению в Вооруженные силы Украины, на линии конкретного соприкосновения с соперником наших бойцов нет", - цитирует адепта батальона "112.ua".

Заметим, что переход запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" в ряды официальной украинской армии обсуждалось давным-давно. Изначально бойцы подразделения украинского "Правого сектора", выдвинули ультиматум властям и категорически отказалось вступать в ряды Национальной гвардии Украины. Они объявили, что не желают покидать собственные позиции и подчиняться кому бы то ни было, помимо собственного лидера Дмитрия Яроша. Тогда "Правый сектор" акцентировал внимание, что готов быть исключительно автономным подразделением, но позже данная проблема была решена.

Дни.Ру писали, что фаворит "Правого сектора" Дмитрий Ярош был назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины и вопрос был решен. На новой должности ему поручили заниматься интеграцией батальонов в состав ВСУ. Совместно с этим адепты вооруженных сил объяснили, что бойцы добровольцеского корпуса будут должны пройти всю процедуру, которую проходят простые военнослужащие. Генштаб подчеркнул, что по официальной позиции Генерального штаба, на территории Украины должны быть исключительно законные вооруженные формирования.

nbsp;RIN 2000-