Российская Информационная Сеть
15 апреля, 14:22

Неандертальцы ломали кости трупам

Антропологи пришли к выводу, что неандертальцы ломали и надрезали кости собственных соплеменников после смерти. Исследователи надеются, что это говорит или о некотором ритуале, или о каннибализме древних жителей нашей планеты.

Антропологи изучили останки неандертальцев, обнаруженные во французском регионе Пуату-Шарант. Рассмотрев кости 2 зрелых людей и 1-го малыша, они сделали вывод, что древние люди ломали и надрезали кости собственных соплеменников в скором времени после смерти, сообщает Daijiworld.

Останки древних людей были обнаружены учеными поблизости городка Марильяк. "Некоторые группы неандертальцев вырезали либо разрывали трупы детей и взрослых в скором времени после смерти при помощи особых инструментов", - поведала глава группы Мария Долорес Гаральда.

Пока научные работники не могут наверняка заявить, отчего неандертальцы так поступали. Они подразумевают, что древние люди могли проводить какой-то посмертный ритуал. Или, это свидетельства каннибализма.

В 2013 году палеонтологи из Исследовательского центра CIRHUS в Нью-Йорке заметили подтверждения того, что неандертальцы хоронили собственных соплеменников после смерти. Изучив останки, научные работники обнаружили, что на скелетах жителей нашей планеты не было царапин и повреждений, которые традиционно оставляют на них хищники и падальщики. Данное открытие позволило представить, что наши праотцы были более культурно развиты, нежели это ожидалось ранее.

nbsp;RIN 2000-