Российская Информационная Сеть
16 апреля, 11:21

Годовалая дочь певца Данко перестала расти

Над самочувствием дочери известного исполнителя Данко трудится буквально целый штат лекарей. Впрочем малышка, которой в эти дни исполнится год, не меняется с декабря.

Младшей дочке артиста Данко (реальное имя Александр Фадеев) и его гражданской супруги Натальи Устиненко Агате исполнится год 19 апреля. Девочка родилась с ДЦП. По версии исполнителя, лекари поликлиники не оказали его жене медицинские услуги как положено. В результате у малышки обнаружились тяжелейшие проблемы со самочувствием. А далее медицинские работники поликлиники выставили семье счет 100 тыс. рублей - будто бы за те самые услуги. Адвокаты артиста начали собирать документы.

На данный момент же выяснились новые подробности. "Больница отозвала иск, у них больше нет жалоб к нам. Состояние здоровья Агаты никак не изменилось с декабря минувшего года, когда Агата начала сама сосать грудь. На этом все. Над самочувствием нашего малыша трудится целый штат лекарей. Но для человека со стороны Агата ничего не умеет делать: ни переворачиваться, ни мигать глазами", - цитирует супругу Данко Наталью Starhit.

День рождения малышки отметят тесным семейным кругом. Наталья уже заказала торт для Агаты. Припомним, у гражданской жены Данко Натальи Устюменко, находившейся на большом сроке беременности, непредвиденно стартовали кровотечение и схватки. Впрочем ей пришлось длительное время дожидаться скорой, а Александр тем временем пробирался домой по пробкам. "Я ехал и плакал, так как понимал - я не двигаюсь, а стою. Дома в крови был весь пол, скомканные простыни кровавые. Я начал убираться, после этого отправился в клинику. Вышел доктор, для начала он мне заявил: "Наташе мы жизнь спасли". У меня потемнело в глазах, полуобморочное состояние. Про малыша заявили коротко: ну, вообще живой", - изложил Александр на шоу Андрея Малахова "Пусть говорят". По свидетельству артиста, его жена потеряла более 4 л. крови и пребывала на грани жизни и смерти.

Затем обнаружилось, что новорожденная кроха неизлечимо больна. Артист рассказал: "В Солнцевской лечебнице дочке сделали МРТ, нас с Наташей посадили на диван в кабинете и произнесли, что у Агаты мультикистоз мозга. Когда оторвалась плацента, она начала дышать внутриутробно, и отмершие, не снабжавшиеся кислородом участки мозга трансформировались в кисты. Я спросил: "Она будет как овощ?" Александр сознался, что ему и Наталье сразу предложили отказаться от малышки. Им говорили, что кроха безнадежна, что она не сумеет ни разговаривать, ни ходить, что она не будет полноценной личностью и будет погружена в себя, не сумеет даже узнавать родителей.

Но супруги не сумели отречься от малышки. Маленькая Агата уже успела обрадовать родителей собственными удачами: она смотрит глазами за предметами и держит головку. "Для нашего диагноза это победа", - с улыбкой рассказала Наталья. У пары подрастает старшая дочь Соня. Ей в данный момент 11 лет.

nbsp;RIN 2000-