Российская Информационная Сеть
16 апреля, 13:49

Кудрин поспорил с Путиным на прямой линии

Прежний министр финансов Алексей Кудрин одним из первых задал вопрос Владимиру Путину в ходе его "Прямой линии" с жителями.

Экс-чиновник считает, что Россия израсходовала сегодняшнюю модель роста экономики. В ответ руководитель страны напомнил, что конкретно Кудрин был одним из авторов сегодняшней стратегии финансового становления державы.

В процессе прямой линии с президентом одним из первых вопрос задал прежний министр финансов Алексей Кудрин. Он направил внимание Владимира Путина на то, что экономический рост в России приметно уменьшился, в случае если сравнивать его с первым президентским сроком Путина. Тогда, напомнил экономист, рост составлял около 7%, а в ближайшие годы, произнес Кудрин, он прогнозируется на уровне 1,5%. Учитывая мнение прежнего госслужащего, такие характеристики будут связаны, даже, с недостаточно глубокими реформами в экономике.

Отвечая на вопрос экс-министра, Владимир Путин призвал не делать резких шагов при реформировании экономики. "Надо иметь голову, но чтобы нам доверяли жители, необходимо иметь к тому же сердце. Ежели мы будем действовать, не обращая внимание на то, что происходит в реальной жизни, мы можем скатиться к началу 1990-х годов", - произнес президент. По версии президента, утрата доверия со стороны населения может привести к тому, что государству придется в дальнейшем нести еще большие затраты.

Владимир Путин кроме того напомнил Алексею Кудрину, что сегодняшняя стратегия экономического развития России вырабатывалась в бытность (и при конкретном участии) прежнего госслужащего. И, по словам Путина, наработки из этой программы используются правительством в настоящее время.

nbsp;RIN 2000-