Российская Информационная Сеть
17 апреля, 09:21

МВД назвало основную версию киевских убийств

В Киеве стартовала череда убийств жителей нашей планеты, выступавших в оппозиции к действующей власти.

Нападения на бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и корреспондента Олеся Бузины имеют один и тот же почерк, хоть и были совершены из разного оружия, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

2 дня подряд в Киеве происходили нападения на жителей нашей планеты, не во всем согласных с пришедшей после государственного переворота властью. На пороге собственной жилплощади 15 апреля был застрелен бывший депутат Олег Калашников, а 16 апреля возле собственного дома погиб писатель и корреспондент Олесь Бузина.

Несмотря на то, что следствие старается проверить все версии, по которым могло произойти нападение, главная версия в обоих вариантах была озвучена практически сразу после убийств. В случае Калашникова - это его работа как депутата. Как поведал в эфире телеканала "1+1" начальник Главного управления МВД в Киеве Александр Терещук, основной версией убийства Бузины считается его компетентная работа.

"Могу заявить, что Олега Калашникова и Олеся Бузину уничтожили с разного огнестрельного оружия, но почерк один и тот же. Оба ожидали возле здания, обоих убивали с контрольным выстрелом, по 5 выстрелов, 5 пуль попало в каждого из них", - цитирует РИА Новости советника главы МВД Антона Геращенко.

"Впрочем заявлять, что это изготовили одни и те же люди, преждевременно. То, что данные люди могли координироваться из какого-то центра, ежели это обоснует следствие - тогда будем об этом говорить конечно ", - добавил он.

Оперативно после обоих убийств основной возможной причиной для нападений как среди специалистов, так и среди обычных украинцев, стала политическая деятельность погибших. Следствие, тем не менее, будет рассматривать все версии.

"Это могут быть и версии, связанные с коммерческими интересами, с семейным положением и собственной жизнью. Но, естественно, основной версией в работе правоохранительных органов будут версии связанные с общественно-политической деятельностью", - сообщил Антон Геращенко.

О сходстве 2-ух убийств Геращенко утверждал и ранее, отмечая, что обоих представителей сильного пола подкараулили возле здания. А президент Украины Петр Порошенко сообщил, что, по его мнению, нападения были направлены на дестабилизацию политической обстановки в стране и дискредитацию работающей власти.

nbsp;RIN 2000-