Российская Информационная Сеть
22 апреля, 15:21

"Газпром" ответил на претензии Еврокомиссии

В "Газпроме" подчеркнули, что строго следуют всем нормам международного права и соблюдают законы тех государств, где исполняют собственную деятельность, также следуют стереотипам, которыми пользуются все игроки на энергетическом рынке. В связи с этим в компании считают жалобы Еврокомиссии бездоказательными.

Дело об антимонопольном расследовании деятельности русской энергетической компании "Газпром" в Евросоюзе получило свое продолжение. Компания ответила на жалобы Еврокомиссии, подчеркнув, что рассчитывает на соблюдение прав и законных интересов обоих сторон разбирательства.

"Предъявленные Европейской комиссией жалобы ОАО "Газпром" считает бездоказательными. При всем этом принятие Европейской комиссией "заявления о возражениях" считается только одним из рубежей проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ОАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС", - рассказывается в известии управления информации энергетической компании.

В известии помимо прочего рассказывается, что "Газпром" взыскательно придерживается соблюдения всех норм международного права и законодательства в государствах, где осуществляет собственную деятельность. "Работа Группы "Газпром" на рынке ЕС, даже применяемые принципы ценообразования на газ, подходит стереотипам, которые применяют иные изготовители и экспортеры газа", - подчеркивается в известии.

nbsp;RIN 2000-