Российская Информационная Сеть
28 апреля, 12:50

"Форсаж-7" поставил новый рекорд

"Форсаж-7" продолжает штурмовать кинорекорды. На этот раз последняя работа Пола Уокера отметилась в Китае, став самой успешной лентой в истории проката в КНР.

По достоверным сведениям The Hollywood Reporter, за 1-ые 15 дней проката "Форсаж-7" собрал 325,8 миллиона долларов, оставив позади "Трансформеров: Эпоху истребления", заработавшие 319 миллиона долларов. С таким итогом Китай лидирует по прибыли среди стран-прокатчиков нового "Форсажа".

Специалисты связывают такой громкий триумф кинофильма с приездом Вина Дизеля, Джейсона Стэтхэма и Мишель Родригес, посетивших пекинскую премьеру "Форсажа-7". Влияние на сборы могли оказать и намеки Дизеля о том, что последующая часть франшизы будет сниматься в Китае.

Ранее "Форсаж-7" 3 фильмом (после "Титаника" и "Аватара"), собравшим свыше млрд долларов в международном прокате (1001 миллион долларов) и самым кассовым фильмом 2015 года. Мировые сборы "Форсажа-7" достигли 1321,5 миллиона долларов, что позволило ему занять 5-ое место из числа более кассовых картин за всю историю кино.

В то же время в американском прокате "Форсаж-7" удерживает пальму главенства в течении уже 4 недель. По сегодняшним временам таким достижением могут похвастать чрезвычайно немногие блокбастеры. Четырежды возглавляли кинопрокатный чарт в минувшем году "Стражи галактики". Экранизация комиксов была лидером проката в 1, 4-ый, 5-ый и 6 уик-энды. Последним же фильмом, занимавшим первую строчку в чарте Соединенных Штатов 4 недели подряд, были "Голодные игры" (март-апрель 2012 года).

nbsp;RIN 2000-