Российская Информационная Сеть
14 мая, 13:21

Военные в Арктике остались без топлива

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ раскрыла схему, в масштабах которой преступники в Новосибирске украли 14 млн. тонн дизтоплива. Похищенные нефтепродукты предназначались для нужд Министерства обороны - например, для Арктической группировки войск.

2 заместителя новосибирской нефтебазы похитили и перепродали дизтопливо, предназначавшееся для военных, на 1 млрд рублей, рассказали в настоящее время в районном УФСБ. Оба они задержаны, уточнили силовики.

"Используя собственные казенные полномочия, заместители начальника сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали 3 лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн. тонн дизтоплива. Горючее предназначалось для снабжения вооруженных сил России, например, для поставок в подразделения Арктической группировки", - рассказывается в известии.

В отношении задержанных начато уголовное разбирательство по статье "Мошенничество, совершенное санкционированной группой в особо большом размере". По ней злодеям грозит до 10 лет лишения свободы, передает ТАСС.

Ранее было сообщено, что Россия рассчитывает сформировать к 2018 году самодостаточную группировку войск в собственной части Арктики. А именно, там намечается разместить радиотехническую разведку, войска противовоздушной обороны (ПВО), также боевую и военно-транспортную авиацию.

nbsp;RIN 2000-