Российская Информационная Сеть
20 мая, 12:32

Россия ответила Украине на ПРО

Москва будет рассматривать размещение американских вооружений недалеко от личных границ как угрозу защищенности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ежели данный шаг будет совершен, вслед за ним неминуемо последует русский ответ, добавил он.

На международной политической арене Россия методично выступает за соблюдение интересов всех участников дипломатического процесса. Москва настаивает, чтобы западные правительства помимо прочего учитывали внутренние интересы иных стран, даже соображения безопасности. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что размещение американской системы ПРО поблизости от границ державы будет оцениваться как угроза.

"Ежели подразумевается, что Украина рассчитывает расположить на собственной местности составляющие американской системы противоракетной обороны, то, естественно, это можно воспринимать лишь отрицательно. Так как это будет представлять угрозу для России", - цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Похожий выпад без ответа не останется. "В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения собственной личной безопасности", - подчеркнул пресс-секретарь главы страны.

При всем этом причин доверять украинскому правительству у России с каждым днем меньше. Например, собственными поступками президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал, что полностью доверять ему не надо. "Наличествует солидный недостаток доверия, который зиждется, к раскаянию, на конкретных прецедентах, точных невыполненных обязательствах, точном срыве выполнения положений подписанных документов", - изложил Песков.

Ранее секретарь Совета государственной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что правительство оценивает возможность расположить на собственной местности американскую ракетную систему. "Не отметаю, что для обороны от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины", - отметил он.

nbsp;RIN 2000-