Российская Информационная Сеть
21 мая, 16:50

Иран нацелил на Израиль 80 тысяч ракет

Иранский генерал пригрозил выпустить по Израилю 80 тысяч ракет. Угроза стала ответной реакцией на слова израильского министра обороны, который сказал, что у Израиля есть "конкретные меры" в борьбе с Ираном.

Генерал-майор Ирана Яхья Рахим Сафави грозит выпустить порядка 80 тыс. ракет по израильским населенным пунктам Тель-Авиву и Хайфе. Об этом рассказывает "Интерфакс" ссылаясь на иранское информагентство Fars.

"Иран - могущественное государство, которое даст сокрушительный ответ (сионистам и США. - Прим. ред.)", - заявил Сафави. Согласно его заявлению, Иран имеет большое количество военных полномочий, которые спрятаны от глаз наблюдателей. "Ежели сионисты предпримут какие-то неправильные действия, мы разрушим Хайфу и Тель-Авив. У них большое количество проблем, и они знают, что Иран - чрезмерно могущественная держава, чтобы сражаться с ней", - заключил Сафави.

Слова иранского генерала прозвучали в ответ на заявление министра обороны Израиля Моше Яалона, которые он заявил в ходе выступления в Иерусалиме в мае. Тогда Яалон на вопрос, могут ли демократические державы сражаться с угрозами по типу Ирана, ответил, что у Израиля на данный счет есть "конкретные меры". В качестве примера он напомнил о решении президента Соединенных Штатов Гарри Трумэна, который сбросил атомное оружие на Хиросиму и Нагасаки.

Как нас информировали Дни.Ру, американский фаворит объявил, что в соглашениях между "шестеркой" и Ираном не будет пункта о "признании права на существование" Израиля. Следовательно, Обама проигнорировал притязании премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

nbsp;RIN 2000-