Российская Информационная Сеть
25 мая, 12:58

Челябинские дайверы задохнулись в машине

3 обитателей Челябинска трагически погибли, поехав на подводную охоту в болотистую территорию. Застряв в трясине, представители сильного пола получили отравление угарным газом в салоне машины и скончались.

В городке Озерске на берегу озера Улагач погибли 3 дайверов из Челябинска, рассказывает Следственное управление по Челябинской области. Поехав на подводную охоту на автомобиле, представители сильного пола застряли в болотистой местности и задохнулись угарным газом.

На дайвинг челябинцы отправились на нескольких автомобилях. На подъезде к озеру Улагач 1 из машин застряла в трясине, а 2-ая марки Niva Chevrolet отправилась к берегу. В 50 метрах от водоема 2-ой авто кроме того попал в глубокую болотистую вымиоину. Все это время оба застрявших экипажа созванивались между собой.

К 5 утра авто, который застрял ранее, выкарабкался из болота и направился на помощь собственным друзьям. "В последний раз экипажи созванивались в 5:54, после 6 утра представители сильного пола, находившиеся в салоне Niva, прекратили отвечать на звонки", - цитирует Chelyabinsk.ru заместителя управляющего городского следственного отдела Следственного управления области Андрея Чиркина. Когда представители сильного пола добрались, в конце концов, до 2 авто, то выявили, что 3 их приятелей скончались в салоне машины.

Как установило следствие, дайверы поначалу длительное время хотели вытащить машину из трясины собственными силами. Об этом говорят бессчетные подложенные под колеса дощечки и то, что у всех убитых брюки были влажными до колена. Поняв, что авто им вытащить не под силу, представители сильного пола стали ждать собственных друзей. Чтобы согреться, они включили в салоне машины двигатель, что и стало фатальной причиной их смерти.

Оказывается система выхлопа авто оказалась под водой, потому все ядовитые газы начали выходить в салон через печку. Надышавшись угарным газом, представители сильного пола постепенно заснули и задохнулись. Погибшим дайверам было 33, 32 года и 27 лет. Следствие по этому делу продолжается. По итогам работы оперативников будет принято процессуальное решение.

nbsp;RIN 2000-