Российская Информационная Сеть
27 мая, 16:21

Герою-полицейскому не выдали оружие

Обнаружилось, что во время атаки у 22-летнего сержанта не имелось оружия. Полицейский не прошел направление начальной подготовки, и оружие ему не полагалось, но он ринулся за правонарушителем.

Молодой работник правоохранительных органов сделался настоящим героем: 22-летний Андрей Баннов не просто исполнял долг, а сознательно рисковал жизнью. Безоружный младший сержант в одиночку ринулся за злодеем и был убит.

В правоохранительных органах разъяснили, что Баннов не приобрел разрешение на пистолет, так как никак не прошел направление начальной подготовки, информирует LifeNews. Предоставить оружие ему могли только спустя обучения. "Он трудился одновременно с опытным экипажем в компании 2-ух сотрудников, набирался практического опыта под надзором коллег", - прокомментировали адепты столичной полиции.

Андрей Баннов прибыл на работу в московскую полицию в январе 2015 года. Уже после эффективной стажировки он приобрел хорошие характеристики от начальства и в марте был зачислен в состав. Младший сержант прослужил в органах правопорядка около 2-ух месяцев.

Известно, что он проходил службу в вооруженных силах. Скорее всего, непосредственно военная подготовка несомненно помогла молодому человеку первым пересечь все без исключения полосы МКАД, перескочить через ограждение и кинуться в погоню за правонарушителем. Согласно сведениям расследования, сотрудники Баннова попросту никак не могли успеть за ним, помимо этого, водители не пропустили оперативников.

Как писали Дни.Ру, убийство работника правоохранительных организаций случилось в ночь в 27 мая на 24-м километре МКАД. Полицейский побежал за злодеем в лес. При задержании началась потасовка, в процессе которой злоумышленник нанес стражнику порядка 3 ножевых ранения в лицо и тело. От приобретенных травм младший сержант умер на месте, убийце получилось сбежать. Возбуждено уголовное дело.

nbsp;RIN 2000-