Российская Информационная Сеть
28 мая, 14:53

Билл Гейтс обрек человечество на вымирание

Прославленный американский миллиардер Билл Гейтс сообщил о собственных самых основных страхах. По версии разработчика Microsoft, он финансирует специальную исследовательскую группу, которая создала возможную инфекционную катастрофу на Земле.

В своем интервью телеканалу Vox прежний руководитель Microsoft 59-летний Билл Гейтс назвал инфекционную эпидемию одной из самых больших опасностей для населения земли. По его расчетам, с передовых условиях масштабного мира распространение инфекции будет настолько быстрым, что за 1-ые 100 дней она сможет уничтожить 770 тыс. человек, а за 200 дней ее жертвами окажутся более 33 млн..

"Я оцениваю шансы ядерной войны во время моей жизни как чрезвычайно низкие. Проблемы падения астероидов, которые тиражируются голливудскими кинокартинами, масштабные землетрясения либо извержения вулканов, имеют слишком низкую возможность произойти Но шансы широкого распространения эпидемии вируса, который будет еще хуже лихорадки Эбола, за тоже самое время, по моим подсчетам, превышающими 50%", - объявил Гейтс.

Миллиардер сознался, что создал специальную исследовательскую группу, которая создала вероятную инфекционную катастрофу. "Несмотря на то, что уровень медицинского обеспечения за прошедшие 100 лет намного увеличился, возникли новые медикаменты и медицинская техника, это достижение будет нивелировано передовыми возможностями передвижения по земному шару жителей нашей планеты, которые будут считаться невольными переносчиками заболевания. Потому скорость распространения инфекции будет очень стремительной", - убеждает Билл Гейтс.

"Ежели в США на охрану здоровья 1-го жителя нашей планеты правительство тратит примерно 8 тыс. $, то в Эритрее всего лишь 20 долларов. Основной массе может привидеться, что это действительно неувязка отдельного взятого африканского государства, но, в условиях быстро распространяющейся масштабной эпидемии это неувязка чрезвычайно быстро станет проблемой государств с высоким уровнем развития и экономики, и медицины", - замечает американский миллиардер. иллиардер.

Приводя пример стремительного распространения вируса, Гейтс вспоминает об "испанке", в 1918-1919 годы унесшей, по разным оценкам, от 20 до 40 млн. человеческих жизней по всему миру. "Мы даже не знаем, откуда взялась данная "испанка". Хворь так нарекли, так как первой о ней рассказала испанская пресса. В настоящий момент границу пересекает в 50 раз больше жителей нашей планеты, нежели столетие назад. Значит, скорость распространения вируса будет выше, чем в эпоху "испанки", - жалуется разработчик Microsoft.

Заметим, что Билл Гейтс известен собственным благотворительным фондом и борьбой с заболеваниями в беднейших государствах мира. В минувшем году он пожертвовал 500 млн. долларов на борьбу с малярией в Африке, от которой там каждый год умирают 600 тыс. человек. Крылатой стала фраза миллиардера: "Мне только что исполнилось 59 лет. Я чрезвычайно расстроюсь, ежели не доживу до того времени, когда малярия будет искоренена".

nbsp;RIN 2000-