Российская Информационная Сеть
2 июня, 10:38

Капитан сбежал с затонувшего теплохода

Командира, который нарушил негласный морской закон и одним из первых покинул судно, ожидает допрос. Совместно с помощником он задержан для проверки подробностей трагедии.

Власти Китая продолжают расследования ужасной катастрофы, которая произошла 1 июня в 21:28 по местному времени на реке Янцзы. Структуры правопорядка провинции Хубэй взяли под стражу капитана судна "Восточная звезда", который в числе первых покинул утопающий корабль, нарушив негласный морской закон, рассказывает Reuters гиперссылкой на государственные СМИ Китая.

Власти КНР намерены допросить капитана теплохода, также его штурмана, которому также получилось выжить. Правоохранительные органы собираются узнать у представителей сильного пола, что же непосредственно случилось с пассажирским судном, и по какой причине корабль пошел ко дну.

Сейчас главной версией трагедии считается циклон и ужасные погодные условия. Но в случае, если трибунал установит вину капитана в гибели пассажиров, ему грозит смертная казнь, информирует "Российская газета". В то же время, по оценкам свидетелей, число убитых может превысить 400 человек.

Заметим, что по уточненным данным, спасателям удалось выручить исключительно 12 пассажиров. Еще профессионалы достали из воды тела 5 погибших. Припомним, что по пришествию практически 12 часов после катастрофы, судно как и прежде лежит на глубине 15 метров. В этом месте работаю 140 водолазов. В поиски помимо прочего вовлечены более 50 лодок и около 3-х тыс. человек. Спасательные работы на месте катастрофы осложняются штормовым ветром и мощным ливнем. Припомним, Дни.Ру писали, что пассажирское судно с 457 пассажирами на борту потерпело крушение вечером 1 июня. На теплоходе пребывало 47 членов экипажа, 5 туристических гидов и 405 пассажиров. Все они - уроженцы Китая. Из числа пассажиров были, как правило, пенсионеры. По нашей информации предпосылкой страшной катастрофы считается смерч и сильный дождь. Экспертом кроме того удалось установить, что судно не было перегружено, спасательные жилеты были в достаточном количестве для всех пассажиров. Однако, точно информации о том, что же стало причиной трагедии, пока нет.

nbsp;RIN 2000-