Российская Информационная Сеть
4 июня, 16:50

Истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью

Истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью. Это случилось при исполнении учебно-тренировочного полета. Пилоты получили травмы, но их жизням ничего не угрожает.

Учебно-тренировочный самолет МиГ-29 Минобороны РФ потерпел крушение в районе Ашулука в Астраханской области. Об этом информирует РИА Новости ссылаясь на анонимный источник в силовых структурах.

Истребитель восстановлению не подлежит. "Самолет разразился, загорелся и уничтожен", - заявил адепт силового ведомства. Он сказал, что истребителем управляли летчики в званиях подполковника и капитана. Они уже обнаружены спасательным отрядом

Оба пилота пострадали и перемещены в лечебницу Астрахани. "Серьезность травм еще не оценили. Пилоты будут эвакуированы 2 скорыми Центра медицины катастроф в областную клиническую Александро-Мариинскую лечебницу, скорее всего, в травматологию", - цитирует "Интерфакс" адепта пресс-службы Минздрава области.

Несмотря на травмы, состояние пилотов неплохое, их жизням ничего не угрожает. 1 пилот повредил руку, а иной разбил голову, информирует LifeNews.

На месте падения истребителя потерпевших и разрушений нет. При всем при этом самолет вылетел с полным боекомплектом: он нес 2 бомбы П-50. Кроме этого, при выполнении задания летчики израсходовали боезапас пушки ГША-30.

nbsp;RIN 2000-