Российская Информационная Сеть
5 июня, 09:21

США из Европы нацелят ракеты на Россию

Вашингтон хочет расположить ракеты на местности Европы и Азии. Данная мера считается ответом на будто бы невыполнение РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе либо Азии ракет наземного базирования, которые могут быть ориентированы на русский ядерный потенциал. Об этом стало известно из доклада председателя Комитета начальников штабов, незасекреченные выдержки которого попали в СМИ.

Данная мера, учитывая мнение Соединенных Штатов, считается ответом на якобы невыполнение Российской Федерацией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). "Администрация Обамы рассматривает несколько агрессивных ответных мер в связи с тем, что РФ выдвигают обвинение в нарушении заключенного во времена "холодной войны" соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, при помощи которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив отечественные вооружения", - сообщает ТАСС ссылаясь на Associated Press.

При всем этом будет ли реализована данная мера, не сообщается. Помимо всего этого, официальные лица Вашингтона как и прежде собираются пытаться убедить Москву в соблюдении договора только лишь дипломатическими способами.

Вашингтон рассматривал 3 варианта реагирование на нарушение Российской Федерацией договора ДРМСД. 1 - создание дополнительной защиты, 2-ой - это установка ракет в Европе и Азии, а 3 - использование ядерного оружия против РФ.

Следовательно, считают специалисты, установка американских ракет средней дальности будет напоминать "мрачные дни холодной войны". Тогда союзники Соединенных Штатов совместно с НАТО разметили в Европе крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты "Першинг-2".

В свою очередь Москва отвергает все обвинения Вашингтона. Согласно заявлению начальника департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, они считаются "бездоказательными". "Подкрепить данные обвинения точными фактами Соединенных Штатов не желают или же, наверное, не в состоянии. Формируется представление, что задача содержится в том, чтобы предпринять попытку дискредитировать РФ и представить ее в качестве государства, нарушающего международные", - заявил он ранее в ходе концерта на обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

nbsp;RIN 2000-