Российская Информационная Сеть
5 июня, 12:57

Рада выступила против блокады Донбасса

Депутаты Верховной рады раскритиковали заявление Петра Порошенко о продолжении блокады, документ о которой был подписан в начале ноября 2014 года. Учитывая мнение парламентариев, это не отвечает минским договоренностям.

Парламентарии Верховной рады раскритиковали призыв Петра Порошенко продолжить экономическую блокаду Донбасса до возобновления контроля над регионом. Учитывая мнение члена парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Павленко, это не отвечает минским договоренностям, информирует РИА Новости со ссылкой на телеканал "112".

"На сегодня не сделано ни единого шага навстречу людям, которые проживают на неконтролируемых Украиной территориях. Даже в обращении президента этих жителей нашей планеты называют пленными, уже даже рассказывается о необходимости их блокады. С этим нереально согласиться. Это не подходит обязательствам, которые на себя взяла Украина в рамках тех же минских договоренностей", - заявил Павленко.

Как нас информировали Дни.Ру, "Блок Петра Порошенко" выступил за внедрение абсолютной финансовой блокады Донбасса. Население Донецкой и Луганской областей не может получать товары 1 необходимости и еду с территории Украины, объявили парламентарии. Такой точки зрения держится и президент державы. Порошенко объявил, что украинские жители в Донбассе являются пленными.

Указ об экономической блокаде был подписан президентом Украины в начале ноября 2014 года. Тогда с территории Донбасса вывели все госучреждения, банки и тюрьмы. Помимо всего этого, в начале декабря Киев ввел транспортную блокаду и пропускной режим на территорию Донбасса.

nbsp;RIN 2000-