Российская Информационная Сеть
5 июня, 14:51

В Саксонии нашли тайник Гитлера с алкоголем

В немецком замке отыскали тайник Гитлера с горячительными напитками. Сам фюрер вел здоровой образ жизни - не курил и не употреблял, но с радостью делился с этим со собственным окружением.

По всей видимости, фюрер пошел на сделку с хозяином замка - Гитлер дал ему припасы, а тот в свою очередь пристанище.

В немецком замке Морицбург найден тайник Адольфа Гитлера с горячительными напитками. Находку отыскал Сильвио Штельцер, который приобрел поместье. Прогуливаясь по местности он наткнулся на каскад из 6 подвалов, скрытых под земляной насыпью. Внутри владелец ресторана отыскал ящики с коньяком и шампанским, пролежавшие там 71 год.

То, что весь алкоголь принадлежит фюреру узнали историки. Во-1-х, сам Гитлер жил там в 1944 год. Помимо этого, есть документальные свидетельства того, что по его приказу солдаты СС скрыли массу яств в подвалах замка Морицбург - помимо горячительных напитков там лежат кофе, шоколад, колбасы, табак, сыры и печенье.

В исторических документах рассказывается, что их доставили в замок глубокой ночью. Стоит отметить, что сам фюрер вел здоровый образ жизни - он не пил и не курил, впрочем охотно угощал свое окружение.

Учитывая мнение историков, Гитлер заключил сделку с хозяином замка - принцем Эрнстом Генрихом Саксонским. Фюрер отдал ему часть припасов в обмен на пристанище. Гитлеру требовалось укрытие, т.к. в те дни уже шли бомбардировки союзниками Берлина.

Сильвио Штельцер объявил, что пока не представляет, как поступить со столь значимой находкой. Он не исключил, что весь алкоголь будет реализован на аукционе.

nbsp;RIN 2000-