Российская Информационная Сеть
8 июня, 10:18

Кэмерон предъявил правительству ультиматум

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон предъявил правительству ультиматум. Политический деятель объявил, что министрам, выступающим за выход державы из Евросоюза, придется сложить полномочия.

"Я выразился чрезвычайно ясно. Ежели вы желаете быть членом правительства, вы должны дать согласие, что нам необходимо провести новые переговоры с ЕС, организовать референдум, что приведет к удачному результату", - сказал английский премьер, выступая на проходящем в Германии саммите G-7.

Как нас информирует The Telegraph, анонимные источники в правительстве утвердили намерение Кэмерона отправить в отставку всех, кто выступит за выход державы из ЕС. По неофициальным данным, к любителям этой идеи относятся по меньшей мере 5 госслужащих, даже министры труда, зарубежных дел и юстиции.

Правительство Англии в конце мая внесло в парламент законопроект о референдуме по выходу Британии из ЕС, 2-ое чтение назначено на 9 июня. Вопрос референдума сформулирован так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?"

Сообразно инициативе, официальный опрос народонаселения должен пройти не позже 31 декабря 2017 года. Кэмерон считает, что Англии не стоит покидать Евросоюз, но, по его мнению, ЕС нуждается в реформировании.

Елизавета II 27 мая рассказала, что выигравшая на выборах Консервативная партия сдержит предвыборное обещание о проведении референдума. "Мое правительство проведет переговоры о пересмотре взаимоотношений Соединенного Королевства с ЕС и будет направлено на реформирование ЕС для выгоды всех его членов", - сказала королева.

nbsp;RIN 2000-