Российская Информационная Сеть
9 июня, 11:47

Звезда "Смертельного оружия" умерла от рака

Актриса Мэри Эллен Трейнор, ставшая знаменитой благодаря роли в кинокартинах серии "Смертельное оружие", умерла в собственном жилище в Монтесито, в Калифорнии. Ей было 64 года.

Трейнор скончалась еще 20 мая, но известно об этом стало исключительно в данный момент. О смерти актрисы поведала ее близкая подруга, президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Основанием смерти стали осложнения, наступившие от рака поджелудочной железы, сообщает The Hollywood Reporter.

Панихида пройдет 19 июня в Монтесито. Родные актрисы попросили, дабы все, кто решит проводить Мэри Эллен в последний путь, вместо цветов сделали пожертвования в фонд борьбы с раком Teddy Bear.

Трейнор родилась в Чикаго, в штате Иллинойс. В 1980-м она переехала в Лос-Анджелес, где потом вышла замуж за режиссера Роберта Земекиса и родила сына Александра. Брак продолжался около 20 лет. На большом экране Мэри Эллен дебютировала в 1984 году, в кинофильме Земекиса "Роман с камнем".

Знаменита она стала благодаря роли доктора Стефани Вудс в "Смертельном оружии" и Гарриет Уолш в кинофильме "Балбесы". Помимо прочего часто она снималась в кинокартинах в фильмах Ричарда Доннера и Роберта Земекиса. Из самых легендарных ее работа - "Крепкий орешек", "Назад в будущее-2", "Смерть ей к лицу" и "Форрест Гамп".

nbsp;RIN 2000-