Российская Информационная Сеть
17 июня, 09:48

Умер девятый президент Турции

На 91-м году жизни ушел из жизни 9 президент Турции, возглавлявший страну с 1993 по 2000 годы, Сулейман Демирель. Политический деятель умер в в одной из лечебниц в Анкаре после внезапного ухудшения самочувствия.

Бывшей президент Турции Сулейман Демирель достаточно часто был вынужден обращаться за поддержкой к докторам, что, впрочем, не удивительно для его 90 лет, 40 из которых он провел как активный политик. Политический деятель был доставлен в больницу 13 мая, но состояние его здоровья резко усугубилось поздно вечером 16 июня.

Согласно заявлению работников лечебницы Guven Hastanesi, в которой проходил лечение прежний президент, Сулейман Демирель умер в 02:45, передает Daily Sabah. Сообразно официальному заявлению, в котором рассказывается о кончине девятого президента Турции, смерть настала на 40 минут ранее.

"Дорогой народ Турции, 9 президент Сулейман Демирель был доставлен в больницу с острой распираторной инфекцией. Потом ему проводилось лечение дыхательных путей и сердца, но состояние самочувствия продолжало оставаться тяжелым. 16 июня 2015 года состояние серьезно усугубилось. Несмотря на все усилия экспертов 17 июня 2015 года в 2:05 он ушел из жизни. Соболезнуем турецкому народу и членам семьи", - цитирует агентство Anadolu сообщение госпиталя.

Демирель родился 1 ноября 1924 года. Он считается одним из основоположников Партии Справедливости Турции, а еще идейный вдохновителем Партии Верного Пути. Политический деятель назначался премьер-министром Турции 5 раз, два раза сдвигался с данного поста в результате военного переворота.

Должность президента Турции Сулейман Демирель занимал с 1993 по 2000 годы. Политический деятель несет ответственность за проведение ряда финансовых реформ, благодаря которым Турция перешла к этапу индустриализации. В в последнее время он занимался развитием международных взаимоотношений.

nbsp;RIN 2000-