Российская Информационная Сеть
18 июня, 14:22

Жанну Фриске похоронили рядом с домом

Жанну Фриске похоронили в Москве, на Николо-Архангельском кладбище, которое располагается недалеко от ее дома. Тело знаменитой артистки, скончавшейся от рака мозга, предали земле в окружении семьи, звезд шоу-бизнеса, репортеров и бессчетных почитателей.

На кладбище проводить Жанну в последний путь собрались сотни любящих ее жителей нашей планеты. Очереди из скорбящих не видно конца, как это было и накануне на гражданской панихиде в "Крокус Сити Холле".

Для прощающихся установили специализированный шатер, где разместилась семья звезды - отец Владимир Борисович, мать Ольга Владимировна, сестра Наталья и супруг Дмитрий Шепелев. Во время отпевания на телеведущем буквально не было лица. Отец малыша Фриске скрыл глаза за темными очками, дабы не демонстрировать людям собственную печаль, но даже они не могли скрыть то, что он убит горем. На кладбище Шепелев сидел у гроба любимой и не отступал от него ни на один миг. Сын Жанны и Дмитрия Платон не находится на похоронах. Семья приняла решение оградить малыша от от переживаний. Мальчик сохранился на море. За ним присматривает основатель телеведущего.

Из числа звезд одним из первым обнаруживался Филипп Киркоров, который 17 июня не сумел быть на панихиде в следствии выступления в ином мегаполисе. Пока же священник поминал Жанну как Анну - это имя, это ей при крещении, Филипп у гроба собственной подруги разразился рыданиями. Помимо прочего проводить Фриске приехали Сергей Зверев и пародист Александр Песков. Сергей Лазарев, присутствовавший на панихиде, привез на кладбище любимые цветочки покойной - ирисы.

Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни. Артистка сражалась с тяжелым онкологическим заболеванием: у нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга. Родные Жанны выявили, что она не подает признаков жизни, примерно в 23:30 15 июня. Информация о ее смерти возникла в прессе глубокой ночью. Практически сразу после трагического известия соболезнования семье Фриске выразили многие звезды отечественной эстрады. Они сообщили о том, что несвоевременный уход артистки стал невообразимой
потерей. Многие честно сознались, что чрезвычайно любили Жанну, и расплакались, узнав о ее кончине.

Фанаты до последнего надеялись, что Фриске получится побороть болезнь, несмотря на неутешительные прогнозы лекарей. Впрочем близкие видели, что ее состояние только усугубляется. Лекари не стали безрезультатно обнадеживать семью артистки и порекомендовали в обозримое будущее не отлучаться из дома, а больше времени провести с Жанной. За семь дней до смерти она перестала узнавать людей, а последние несколько дней провела без сознания.

nbsp;RIN 2000-