Российская Информационная Сеть
22 июня, 11:47

Жара в Пакистане убила более 100 человек

В следствии ненормальной жары в Пакистане скончалось уже более 100 человек. Столбик термометров не опускается ниже 45 градусов. Такая температура воздуха будет присутствовать минимум сутки до вторника, 23 июня.

На большей части местности Пакистана, а именно на юге, уже несколько дней продолжается ненормальная жара. Столбик термометров не спускается ниже 45-47 градусов. На сегодняшний день количество погибших от природного катаклизма в южной провинции Синд составляет 141 человек. Об этом извещает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения провинции Саед Магнеджо.

Так, 132 человека погибли в Карачи, еще 9 - внутри провинции. "5 человек погибли вчера от обезвоживания и теплового удара в городке Татте и четверо - в Тарпаркаре", - произнес министр здравоохранения. По версии службы срочной помощи лечебницы Карачи Сими Джамали, местные медицинские работники едва справляются с приемом новых потерпевших. При всем при этом жара на большей местности державы не намерена спадать и продолжится по меньшей мере еще сутки.

В конце мая в Индии кроме того была аномальная жара, впрочем причиненный ею урон был больше. Как нас информировали Дни.Ру, в следствии температуры воздуха в 50 градусов погибли более 2 тыс. человек. По подсчетам спасателей итоговая цифра составила 2015 потерпевших. В штате Андхра-Прадеш умерли 1490 человек, а в соседнем штате Телангана - 489.

nbsp;RIN 2000-