Российская Информационная Сеть
23 июня, 13:52

Самка леопарда устроила танцы перед камерой (видео)

В национальном парке Приморья видеокамера зафиксировала яркие кадры при участии юной самки леопарда. На ролике заметно, как хищница поначалу сама настраивает технику, а после этого начинает играть перед объективом будто маленький котенок.

В приморском национальном парке "Земля леопарда" работникам получилось снять оригинальные кадры при участии юной самки леопарда по кличке Бэри, рассказывается на веб-сайте учреждения. Действие ролика происходит на берегу реки Кедровки, где хищница невзначай замечает видеоловушку.

Поначалу животное бьет несколько раз по камере, словно настраивая ее под себя, а далее несколько часов играет перед объективом, как маленький, радостный котенок. Отснятый видеоматериал был смонтирован работниками парка в мини-фильм, который нарекли "Танцы мисс "Земля леопарда".

Известно помимо прочего, что леопард не впервые становится звездой видеороликов. Будучи котенком, она снялась в основной роли в документальных телесериалах "Пятнистая семейка" и "Пятнистая семейка 2". В течении всех 16 серий кинофильма созерцатели переживали за судьбу беспомощной маленькой Бэри, поранившей лапку.

"На экране - тот же котенок, ныне превратившийся в красавицу, достойную звания Мисс "Земля леопарда"- 2015!"- восторженно сообщает режиссер реалити-шоу о семье дальневосточных леопардов и глава отдела по связям с населением Амурского филиала WWF России Василий Солкин.

По версии начальника отдела науки национального парка "Земля леопарда" Анны Виткаловой, экспертов порадовало видео, которое говорит о здоровье и жизнерадостности животного. "Любопытно то, что, в большинстве случаев, аналогичное игривое поведение у дальневосточных леопардов в первую очередь демонстрируют особи сильного пола. Самки традиционно значительно сдержаннее и, на самом деле, это 1-ое видео, на котором мы видим такое поведение у "девочки"", - добавила она.

Кроме того специалист отметила, что в таком "танце" Бэри, которой на данный момент всего 2 с половиной года, есть и практическая выгода. "Когда кошка трется о дерево, она оставляет запаховые метки, которые служат сигналами для других животных, в том числе и для леопардов-самцов", - объяснила Виткалова.

nbsp;RIN 2000-