Российская Информационная Сеть
24 июня, 16:20

Взрыв в московском метро посеял панику

На станции "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии в одном из вагонов случился скачок напряжения, в следствии чего раздался мощный хлопок. Пассажиры приняли его за взрыв и устроили панику.

В утренний час пик около 08:38 на Арбатско-Покровской линии московского метро в следствии скачка напряжения сломался состав, после этого раздался сильный хлопок. "На станции метрополитена "Парк Победы" у последнего вагона поезда, следовавшего из центра, случился внезапный звучный хлопок, похожий на взрыв. Пассажиры ринулись из вагонов и заполнили вестибюль станции", - цитирует очевидца LifeNews.

Работник подземки призвал пассажиров отойти за ограничительную линию, и состав уехал на "Молодежную". Согласно заявлению адепта метрополитена, после скачка напряжения из строя вышел 1 из устройств электрооборудования вагонов. В результате ЧП потерпевших и пострадавших нет.

Припомним, что в начале ноября 2014 года в следствии угрозы взрыва была закрыта станция "Коломенская". Тогда задержали мужчину, у которого изъяли взрывчатое вещество. Летом этого же года по аналогичной причине была закрыта "Театральная", а также прилегающие к ней "Охотный Ряд" и "Площадь Революции". Основанием стал анонимный звонок в полицию. Работники правоохранительных органов обыскали станции и, к счастью, ничего не отыскали.

nbsp;RIN 2000-