Российская Информационная Сеть
29 июня, 09:46

Мать отдаст дочери печень из-за паразита

Родители девочки, в чьем организме год жил паразит, готовы отдать ей почку. Например известно, что это сделает мама. Малыш спецрейсом отправится в Москву на операцию, которое подразумевает пересадку печени. Медицинские работники пока же не дают практически никаких прогнозов.

Родители 11-летней Саши, в теле которой более одного года пребывал неизвестный медицинским работникам паразит, готовы пожертвовать собственными органами ради спасения дочери, извещает Life News. "Донорами для дочки готовы стать или моя супруга, или я. Благоверная уже обследовалась, ежели орган не подойдет, то буду обследоваться я. Кто-то из нас точно подойдет, если что, родственники также согласны стать донорами", - сказал отец девочки. Сейчас известно, что донором будет все таки мама.

Именно в данный момент Саша отправлена специальным рейсом из краснодарской клиники в Ростов-на-Дону, откуда спецборт МЧС доставит ребенка в Москву на операцию. Она будет лечиться в институте имени Шумакова.

Медицинские работники пока не дают утешительных прогнозов, но сообщают о том, что состояние ребенка как минимум удалось стабилизировать. В течении всего лечения с ней будет находиться кто-то из членов семьи.

Саша жила с паразитом в печени более одного года. В следствии этого, у нее развился цирроз печени - животное питалось кровью ребенка, а еще отравляло отходами ее организм. При всем этом саму живность изначально опознать не получилось, она была направлена в лабораторию, которая занимается исследованием гельминтов.

nbsp;RIN 2000-