Российская Информационная Сеть
29 июня, 12:10

Falcon 9 взорвалась при взлёте к МКС

Первая неудача постигла американскую частную компанию SpaceX до сих пор успешно запускавшую ракету-носитель Falcon 9 в космос. Вчера, 28 июня, в 17:21 по московскому времени, после старта с космодрома на мысе Канаверел ракета взорвалась в завершающий момент работы первой степени. В воздухе она продержалась на протяжении 2 минут и 19 секунд. В качестве предварительной причины крушения называется повышенное давление в баке окислителя на второй степени ракеты. Вместе с ракетой был утерян и грузовой корабль Dragon, который вез на МКC оборудование, продукты, скафандры, всего массой почти в две тонны.

Как заверили в ЦУП, потеря грузового корабля Dragon не окажет катастрофического влияния на экипаж МКС. Ресурса систем жизнеобеспечения и продуктов хватит еще на три месяца. К тому же в ближайшее время к МКС стартует космический грузовик "Прогресс", который доставит на борт всё необходимое.

Катастрофа продемонстрировала, что исследование космоса очень сложное дело и никто не застрахован от технических неполадок или ошибок.

nbsp;RIN 2000-