Российская Информационная Сеть
10 июля, 10:17

Apple заказала рекордное число iPhone 6S

Фирма Apple заказала у генпоставщиков рекордное число новых флагманских смартфонов, которые поступят в реализацию в начале сентября. Порядка 90 млн. экранов будет изготовлено перед выходом на рынок iPhone 6S.

Как информирует The Wall Street Journal, Apple запросила к 31 декабря нынешнего года до 90 млн. 4,7-дюймовых и 5,5-дюймовых экранов. Вероятно, речь идет о телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

К сравнению, в минувшем году фирма заказала до 80 млн. экранов для стартового выпуска собственной последней модели iPhone, которых, кстати, реализовала 135,6 миллиона штук, на 43% превысив характеристики минувшего экономического года.

По имеющейся у газеты информации, новые iPhone обнаружатся в реализации 18 сентября. "Яблочная" компания готовит перемены, как в "начинке" новых смартфонов, так и в их внешнем виде. А именно, в новых телефонах будет установлен новый тачпад - Force Touch. Он сможет распознавать силу и продолжительность нажатия. Разработка уже используется во всех свежих моделях MacBook и Apple Watch.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus получат процессоры A9, 2 Гб своевременной памяти и новые фотомодули с разрешающей способностью в 12 Мп. Корпус новой линейки смартфонов будет сделан из сплава алюминия. Но помимо уже имеющихся корпусов серебряного, золотого и "космического серого" цветов, клиентам будут предложены еще 4 новых расцветки.

nbsp;RIN 2000-