Российская Информационная Сеть
24 июля, 13:21

В России появится новый сотовый оператор

В 2016 году в России будет замечен новейший сотовый оператор, который составит конкурентную борьбу "большой тройке". Проект совместно реализуют бизнесмены Евгений Ройтман и Муса Бажаев.

Сеть нового оператора будет построена на LTE-частотах 1900-1920 МГц, которые принадлежат компаниям "Антарес", "Арктур" и "Интеграл". Она будет работать в стандарте LTE TDD (Time Division Duplex), который обеспечивает прием и передачу данных в одной полосе с разделением по времени.

Кроме мобильного веба, оператор будет предоставлять голосовые услуги по технологиям VoLTE (голос поверх LTE) и VoWiFi (голос поверх Wi-Fi). При всем при этом внедрение данных технологий может начаться лишь после выхода в свет надлежащего приказа Минкомсвязи согласованного с силовыми ведомствами. Предполагается, что такой указ будет издан к началу 2016 года.

Как извещает "Интерфакс", компании Ройтмана уже получили номерную емкость в коде 900. Им выдано 2 миллиона номеров в Московском регионе, С-Петербурге, Свердловской, Челябинской, Воронежской, Ленинградской, Самарской, Ростовской, Волгоградской, Томской, Иркутской областях, Ставропольском, Краснодарском и Хабаровском краях.

Известно, что правящей компанией оператора станет кроме того "Антарес". В первых числах 2016 года она запустит сеть в Москве и области. В оставшихся регионах пребывания оператор начнет трудиться на протяжении грядущего года. Возведение новой сети стартовало полгода назад. Сегодня в Московском регионе построено около 650 базовых станций (БС) LTE-Advanced.

По достоверным сведениям "Ведомостей", партнером Евгения Ройтмана по этому проекту стал обладатель горно-металлургической компании "Русская платина" Муса Бажаев. Состояние Бажаеву принесли инвестиции в нефтяную и горно-металлургическую сектора экономики, больших активов в телекоммуникациях у него до сих пор не было.

nbsp;RIN 2000-