Российская Информационная Сеть
3 августа, 12:58

В Нальчике ликвидировали шестерых боевиков

В одном из районов Нальчика был введен режим контртеррористической операции. Правоохранители вступили в вооруженное противостояние с засевшими в жилплощади многоэтажного здания боевиками и уничтожали их всех, после чего режим КТО был отложен.

На части местности Нальчика, ограниченной улицами Самотечной, Геляева, Мусова, 2-й Надречной, Нартановской и Калинина был введен режим контртеррористической операции. Работники правоохранительных органов оцепили местность, оградив горожан от возможного нападения боевиков, а также закрыв злоумышленникам возможность для бегства. Основанием похожих мер стали засевшие в одной из квартир бандиты.

"В одном из высотных жилищ в микрорайоне "Александровка" была найдена группа боевиков, которые оказали вооруженное противодействие работникам правоохранительных органов", - цитирует РИА Новости адепта силовых структур Кабардино-Балкарии. "Боевиков блокировали в жилплощади девятиэтажного дома на улице Мусова и предложили сдаться, они отреклись и оказали активное вооруженное противодействие", - добавил он.

В следствии действия правоохранителей в жилплощади были ликвидированы шестеро боевиков. "По наличествующим в органах ФСБ оперативным данным, нейтрализованные бандиты в первых числах года перешли на нелегальное положение, вошли в состав так называемого центрального сектора бандподполья, действующего на местности Кабардино-Балкарской Республики, и осуществили ряд правонарушений террористической направленности, даже убийство 31 июля полковника полиции", - изложили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Согласно неподтвержденной информации, из числа ликвидированных боевиков оказалась дама, которая помимо прочего оказывала вооруженное сопротивление силовикам", - заметили в силовых структурах региона. После ликвидирования вооруженных злодеев режим контртеррористической операции был отложен.

nbsp;RIN 2000-