Российская Информационная Сеть
11 августа, 10:18

Венсан Кассель проиграл Владимиру Машкову

В Петербурге начались съемки картины "Дуэлянт" режиссера Алексея Мизгирева. 1 из основных ролей в ней играет звезда "Ликвидации" Владимир Машков, сумевший переиграть собственного конкурента - популярного французского актера Венсана Касселя.

"Дуэлянт" - масштабный международный проект продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. Бюджет картины - более 700 млн. рублей. Предполагается, что "Дуэлянт" станет 3 отечественным фильмом IMAX после "Сталинграда" и "Экипажа". Режиссер картины - Алексей Мизгирев, ранее работавший лишь с малобюджетным авторским кино. В его послужном списке такие картины, как "Конвой", "Бубен, барабан", "Кремень".

По сюжету отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из соперников. Герой в исполнении Петра Федорова стреляется за наличные средства, впрочем единственное, что для него на самом деле существенно - его личная честь. В свое время Яковлев был прилюдно унижен и ему грозила позорная смерть, но у него появилась возможность выжить. И сейчас, после долгих лет ссылки и скитаний Яковлев возвращается в Санкт-Петербург чтобы отомстить всем виновным в собственных несчастьях и возвратить поруганную честь.

Основного обидчика Яковлева, графа Беклемишева, играет Владимир Машков. Впрочем ранее Роднянский заявлял, что на данную роль совместно с Машковым рассматривается и кандидатура француза Венсана Касселя. В картине кроме того участвуют отечественные артисты Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, немецкая актриса Франциска Петри и немецкий артист и театральный режиссер Мартин Вуттке, знаменитый по ролям в кинокартинах "Бесславные ублюдки", "Облачный атлас", рассказывает РИА Новости ссылаясь на пресс-службу компании A.R. Films. "Дуэлянт" выйдет в русский прокат осенью 2016 года.

nbsp;RIN 2000-