Российская Информационная Сеть
13 августа, 15:52

На складе в Китае прогремел новый взрыв

На складе в северном китайском портовом мегаполисе Тяньцзинь прогремел 3 взрыв, после которого поднялся дым белого и желтого цветов. Учитывая мнение спасателей, это означает, что он может содержать сероводород.

На севере Китая после серии взрывов на складе зафиксирован выброс в атмосферу ядовитых веществ. Высокое содержание оксида серы, монооксида углерода и оксида азота найдено в 500 метрах от эпицентра.

Последний взрыв на злополучном складе прогремел уже сейчас, около 15:00 по местному времени. После него поднялся дым белого и желтого цветов, пожарные были вынуждены отступить. В связи с угрозой отравления химическими препаратами на место тушения пожара из Пекина прибыли специалисты по химической защите.

По свежим сведениям, в результате взрывов по меньшей мере 44 жителя нашей планеты погибли, более 500 получили ранения, несколько 10-ов пропали без вести. Мегаполису был нанесен многомиллионный ущерб.

Несмотря на то что основное пламя уже потушено, над местом взрыва поднимаются клубы густого дыма. Район трагедии оцеплен в радиусе нескольких км, передает ТАСС.

Дни.Ру сообщали, что ночью 12 августа на портовом складе в китайском мегаполисе Тяньцзинь прогремела серия мощных взрывов, за которыми последовал масштабный пожар. В скором времени после этого обитатели начали жаловаться на сильный запах химических препаратов.

nbsp;RIN 2000-