Российская Информационная Сеть
14 августа, 13:51

Критикам отказали в оценке тетров

Минкультуры подтвердило новые правила свободной экспертизы театральных репертуаров, тарифов на билеты. Сообразно им, созерцатели не смогут поставить оценку по данным критериям.

Минкультуры подтвердило новейшие "Методические рекомендации по проведению самостоятельной оценки качества оказания услуг организациями культуры". Сообразно им, созерцатели сумеют выставлять оценки по 10-бальной шкале. Данная система будет введена в 2016 году.

Кроме того, созерцатели не смогут оценить многообразие репертуара театров, доступность тарифов на билеты, обеспечение безопасности и материально-техническое оснащение домов, сообщают "Известия". От самостоятельной оценки освободили оркестры и хоровые коллективы.

В их числе - Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского, cимфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Российский государственный оркестр, капелла имени А.А. Юрлова. К оценке запретили русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, а также ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева и иные.

Похожие меры были предприняты Минкультуры в следствии притязаний театрального сообщества. Сообразно им, оценщики вмешиваются в художественную политику театра. "У одних театров репертуар не меняется 10 лет, а у других новые спектакли сменяют старые ежегодно. Что лучше? Как оценивать?", - произнесла директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

nbsp;RIN 2000-