Российская Информационная Сеть
19 августа, 09:49

Маткапитал можно будет отдать частникам

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева были разработаны поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Инициатива подразумевает, что родители сумеют оплатить услуги частного дошкольного учреждения для собственного малыша из средств материнского капитала.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтруду, Минобрнауки и прочим заинтересованным ведомствам подготовить поправки к федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Вариантов на что может быть израсходован материнский капитал должно быть больше.

Сообразно принятым в постановлении правительства от 2007 года правилам использования маткапитала, часть средств может быть ориентирована на оплату связанных с образованием расходов. К ним относятся оплата общежития, предоставляемого образовательным учреждением ребенку, а также оплата за детский сад либо среднюю школу. После принятия поправок наличные средства можно будет потратить не только на государственный, но и частный детсад.

"Внесение надлежащих перемен в федеральный закон позволит снять напряжение в семьях, которым не предоставлено место в государственной либо городской дошкольной образовательной организации, а также применять средства материнского капитала для получения подходящих услуг у персональных бизнесменов и в частных дошкольных образовательных организациях", - цитируют "Известия" сообщение Минтруда.

Как передает Минобрнауки, количество детей до 3-х лет, которые нуждаются в дошкольном образовании, составляет более 430 тыс. человек. Количество детей от 3-х до 7 лет, оказавшихся без места в государственных или же муниципальных дошкольных учреждениях составляет практически 244 тыс. человек.

nbsp;RIN 2000-