Российская Информационная Сеть
20 августа, 12:36

Названа причина смерти Льва Дурова

Стало известно, отчего остановилось сердце всенародного фаворита, артиста Льва Дурова. Основанием смерти стали осложнения после операции.

Народный артист РФ умер в реанимации 1 Градской лечебницы в ночь на 20 августа. За жизнь Дурова врачи сражались с 7 августа, когда он был доставлен в больницу в следствии заморочек с сердцем. Артисту даже стало лучше, но в скором времени главврач 1 Градской сказал, что состояние Льва Константиновича усугубилось.

Дурова безотлагательно отправили в операционную 19 августа, а позже потребовалось новое вмешательство: лекари нашли, что в его сосудах начали образовываться тромбы. В больницу пригласили хирургическую бригаду из иной лечебницы, впрочем новая операция итогов не дала, извещает LifeNews.

За 2 дня до этого врачи сообщили, что Лев Константинович подхватил тяжелую пневмонию, стала нарастать дыхательная недостаточность. Пациента пришлось опять подключить к аппарату искусственного происхождения вентиляции легких, который поддерживал в нем жизнь до последнего момента. Образовавшиеся в процессе исцеления осложнения были чрезмерно серьезными, и в настоящее время в 00:50 сердце артиста остановилось.

Тем временем сослуживцы Дурова продолжают выражать соболезнования. Народный артист РФ Михаил Боярский напомнил, что Лев Константинович был "потрясающе искренним человеком и просто излучал энергию". "На съемочной площадке он был постоянно заводилой, много шутил, говорил анекдоты, кроме того сам от них хохотал до слез. Он был бескомпромиссным не мог принять на дух людей, которые ему противны. Другими словами он был весьма боевитым, но при всем этом чрезвычайно сентиментальным. В целом это был ошеломляющий мужчина. Таких русских исполнителей на данный момент - раз, два и обчелся", - заметил Боярский.

nbsp;RIN 2000-