Российская Информационная Сеть
24 августа, 13:22

Россию оштрафовали за неуважение к канадцам (видео)

Абсурдный момент в финале чемпионата мира по хоккею в Чехии обошелся России в 80 тыс. швейцарских франков. Непосредственно на такую сумму была оштрафована Федерация хоккея России за ранний уход отечественных хоккеистов со льда.

Международная федерация хоккея оштрафовала Российскую Федерацию за конфликт, произошедший в начале мая нынешнего года после финала чемпионата мира 2015 года. Тогда русская команда ушла со льда, не дождавшись церемонии награждения канадских хоккеистов. Сумма штрафа составила 80 тыс. швейцарских франков, информирует отдел связи с общественностью IIHF.

В финале чемпионата мира в Чехии сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6. После окончания игры перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на турнире большая часть отечественных хоккеистов покинули лед. Часть игроков сборной России, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду в момент исполнения гимна Канады.

Отечественная сторона принесла собственные извинения за этот конфликт, назвав его досадным заблуждением. По словам ФХР, хоккеисты ошибочно расценили открытый проход в бортике как сигнал к выходу, и поспешили в раздевалку. В Международной федерации хоккея с такой трактовкой событий не согласились, и присудили жителям России внушительный штраф.

Виновными за данный инцидент ФХР именовала главного тренера национальной команды Олега Знарка и прежнего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова.

nbsp;RIN 2000-