Российская Информационная Сеть
26 августа, 15:49

НАТО отказалось встречаться с Порошенко

Управление НАТО не встретится с президентом Украины Петром Порошенко во время его визита в Брюссель. Вероятно, таким образом альянс дает понять, что Порошенко прекратил быть долгожданным гостем.

"Практически никаких встреч на этот раз не состоится в следствии графика", - объявил адепт НАТО. Он пожелал остаться неназванным, отвечая на вопрос о возможной встрече украинского президента с управлением альянса, передает РИА Новости.

На днях было оглашено, что на 27 августа в Брюсселе запланированы переговоры президента Украины с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Принимая во внимание, что в том же городе располагается и штаб-квартира НАТО, многие специалисты тут же представили, что Порошенко, конечно, не упустит возможности заехать "на чай" и к управлению альянса.

Нет сомнений, что украинские МИД и Mинобороны прорабатывали похожий пункт в программе визита президента Украины в бельгийской столице. Но не тут то было.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 26-27 августа едет в Грузию. Там он откроет совместный учебно-тренировочный центр НАТО и Грузии на территории Крцанисского военного учебного центра.

nbsp;RIN 2000-