Российская Информационная Сеть
27 августа, 12:38

Матвиенко назвала ущербными условия США

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала решение американских властей выдать ей визу, мешающую обычной работе в США. Согласно заявлению политического деятеля, она не в состоянии принять такие неполноценные условия.

Матвиенко подчеркнула, что вся ответственность за срыв участия русской делегации во Всемирной конференции спикеров по линии Межпарламентского союза полностью ложится на Штаты. "Ответственность за это всецело ложится на США, рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова, в очередной раз откровенно поправшие базовые нормы межгосударственного общения и поведения", - цитирует спикера Совфеда РИА Новости.

По ее мнению, участие жителей России в мероприятии стало невероятным в следствии "ущербных визовых условий". "Решение властей США считается грубейшим нарушением собственных обязательств перед международным обществом, ставит под сомнение необходимость проведения международных мероприятий на территории США", - добавила Матвиенко.

Как нас информировали Дни.Ру, 26 августа стало известно, что визит русской делегации в США, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на события по линии Межпарламентского союза, отложен. Причиной стали ограничения по визе, выданной председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Сообразно полученному разрешению на въезд, спикер сумеет пробыть в Нью-Йорке 3 дня - с 29 по 31 августа, при всем этом ей не разрешено уезжать дальше чем на 25 км от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. Таким образом, визит Матвиенко в Нью-Йорк, где она должна была принять участие во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече представительниц слабого пола - спикеров парламентов оказался сорванным.

nbsp;RIN 2000-