Российская Информационная Сеть
28 августа, 14:50

"МГЕР" проведет митинг у офиса Татарстана

"Молодая гвардия" намерена провести митинг у представительства Татарстана в Москве. На нем движение рассчитывает потребовать беспристрастного расследования дела ее казанского активиста Эдуарда Салахутдинова и передачи его в Следственный комитет.

"Молодая гвардия Единой России" настоятельно просит, чтобы дело ее активиста было передано в Следственный комитет РФ. Надлежащее заявление организация опубликовала на официальном сайте.

"Мы подаем уведомление на проведение митинга возле консульства Республики Татарстан в Москве, целью которого будет требование передать дело, связанное с Эдуардом Салахутдиновым, в Следственный комитет России", - рассказывается в заявлении "МГЕР".

Салахутдинов занимался в Казани борьбой с подпольными казино и нелегальным игровым бизнесом. 7 августа 3 неизвестных избили его битами. Выйдя из лечебницы, активист "МГЕР" нежданно - негаданно преобразился из потерпевшего в подозреваемого: местные полицейские обвинили его в вымогательстве, он по сей день удерживается МВД Татарстана.

В то же время в деле сразу нашлось немало нестыковок. Так, допрос свидетеля Тимура Ильина Следственным комитетом продемонстрировал, что он лжесвидетельствовал под давлением. Это же подтвердила очная ставка, на которой Ильин извинился перед Салахутдиновым. При всем при этом работников полиции, в отношении которых СК возбудил уголовное дело, в нарушение закона не пустили на допрос к следователям.

Помимо всего этого, полиция оказывает давление на семью Эдуарда Салахутдинова, а конкретно на супругу и 2 маленьких детей, в следствии этого дама обратилась в ФСБ за госзащитой. За день до этого в ее жилплощадь силой пытались вломиться четверо неизвестных жителей нашей планеты, которые ретировались, как только на место событий приехал адвокат семьи. После чего МВД Татарстана распространило заявление о том, что "жена Салахутдинова отреклась открыть дверь и обеспечить допуск в жилплощадь, тем самым воспрепятствовав проведению следственного действия".

"Мы понимаем, что и на МВД по Республике Татарстан оказывается политическое давление со стороны местных элит, чтобы они любой ценой посадили Эдуарда за решетку", - отмечается в заявлении.

В одно и тоже время председатель координационного совета "Молодой гвардии" Денис Давыдов не подтвердил появившуюся в СМИ Татарстана информацию о том, что Салахутдинов уволен с занимаемого поста замруководителя местной ячейки "МГЕР". "Вопрос об исключении Эдуарда из рядов нашей организации никогда не стоял. Наша позиция неизменна: уголовное дело, заведенное на него, сфабриковано, расследование всех событий должно быть объективным и беспристрастным", - подчеркнул он.

nbsp;RIN 2000-